Салаты, которые все любят: 5 лучших рецептов на праздник и каждый день

Впереди выходные и хочется чем-то порадовать друзей и домашних.

"Днепровская панорама" предлагает приготовить 5 лучших рецептов, которые можно подавать на праздник и на каждый день. Это салаты, которые любят многие и с удовольствием готовят и едят.

Салат «Грибная поляна»

  • Три варёных картофелины
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Три куриных яйца
  • Сто грамм майонеза
  • Баночка маринованных грибов пол-литра
  • Зеленый лук, укроп для украшения
  • Оливковое масло, соль, перец

Картофель и яйца натираем на крупной тёрке и смешиваем с майонезом. Из этой смеси делаем на отдельной тарелке высокий цилиндр с пустой серединкой.

Посыпаем конструкцию тёртым сыром. Сливаем грибной маринад, смешиваем грибы с маслом и мелко нарезанным луком, и закладываем их в полость цилиндра. Салат должен немного настояться.

Салат «Гранатовый браслет»

грана

Ингредиенты:

Гранат — 1 шт.

Картофель — 500 г

Свекла — 500 г

Морковь — 500 г

Курица — 500 г

Луковица — 1 шт.

ЗеленьМайонезМасло растительное

Приготовление:

Ценный совет: чтобы легко очистить ягоду без специальных устройств, необходимо отрезать верхушку, замочить гранат в ледяной воде на полчаса, а затем разрезать его — зерна выпадут сами собой.

Морковь, свеклу и картофель отваритьНарезать все овощи соломкой. Лук обжарить.Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить, выложить к луку.На блюдо поставить стакан.Вокруг выложить картофель, смазать майонезом, затем — морковь и свеклу, снова помазать майонезом.Последним слоем выложить курицу, смазать майонезом.Украсить салат зернами граната.

Зелень порубить и посыпать сверху.Поставить в холодильник на 30 минут.Достать, аккуратно убрать стакан и подавать.

Салат «Королевский»

короле

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт.Листовой салат

Огурцы — 2 шт.Луковица — 2 шт.

Морковь — 1 шт.Брюссельская капуста — 100 г (замороженной)Томатная паста — 1 ст. л.Чеснок — 2 зубчикаРастительное масло — 2 ст. л.Консервированные ананасы — 1/2 банкиСольЧерный перецЛимон — 1 шт.

Приготовление:


Заранее отварите курицу, морковь и капусту.Зелень нарвите, огурцы вымойте.Разогрейте 1 ст. л. масла. Выложите нарезанную мякоть курицы.Посолите, поперчите.Выдавите чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку.Луковицу измельчите. Обжарьте на масле.В 1/2 ст. воды размешайте пасту, соль, перец и сок лимона.Влейте в лук. Томите на медленном огне 5 минут. Остудите.В форму выложите зелень, курицу, капусту, кубики ананасов, колечки лука, тонкие полоски огурцов и моркови.Заправьте соусом.

Салат «Веночек»

нел

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.Говяжий язык — 300 гШампиньоны — 200 гКартофель — 4 шт.Твердый сыр — 300 гМорковь — 5 шт.Майонез — 200 гСольБолгарский перец — 1 шт.Укроп — пучокСливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Грибы мелко нарежьте и жарьте на сливочном масле до готовности.Картофель, морковь, вареные яйца, сыр натрите на средней терке в отдельные тарелки.Язык нарежьте соломкой.Поставьте в середину тарелки стакан и выкладывайте вокруг него слоями: картофель, язык, майонез, сыр, морковку, грибы, яйца.Выньте стакан.Салат обильно смажьте со всех сторон майонезом.Посыпьте рубленой зеленью и украсьте звездочками из сыра и перца.Уберите в холодильник на ночь.

Салат «Наслаждение вкусом»

Еще один шедевр вкуснейшего салата под очень пикантным названием «Наслаждение вкусом». Я очень люблю в салате кальмаров и этот салат стал для меня большой находкой.

nass

Ингредиенты:

1) Консервированный зеленый горошек — 1 банка.

2) Свежий кальмар — 2 тушки.

3) Консервированные шампиньоны — 1/2 банки.

4) Свежий укроп — один пучок (по желанию).

5) Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Тушки кальмаров полностью разморозить, промыть под проточной водой и убрать пленки и внутренности. Положить тушки в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Как только тушки остынут порезать их соломкой. Выложить в салатницу.

2. Консервированные грибы порезать и выложить к кальмарам.

3. С зеленого горошка необходимо слить воду и высыпать в салатницу.

4. Свежий укроп помыть и мелко нарубить.

5. Перемешать все ингредиенты с майонезом, посолить.

Салат «Наслаждение вкусом» готов!

Напомним, ранее мы писали

На Днепропетровщине срочно эвакуировали огромное предприятие

В Днепре на Левобережном прорвало трубу: дорога превратилась в каток (Фото)