Самое то для осенних выходных: готовим сладкие драники из тыквы и яблок
Необычный вариант привычных драников - сладкие драники из тыквы, яблок и изюма. Добавление молотой корицы сделает дранички ещё ароматнее. Такие солнечные, румяные драники сделают ярче даже самое хмурое утро!
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 230 г
- Яблоки - 260 г
- Изюм - 50 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука пшеничная - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Корица молотая - 1/2 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте продукты по списку. Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите семенные коробочки.
- Изюм промойте, залейте в миске горячей водой и отставьте в сторону.
- В отдельную глубокую миску вбейте яйца и взболтайте вилкой или венчиком.
- Всыпьте муку и соль.
- Тщательно перемешайте до однородности.
- Мякоть тыквы натрите на мелкой тёрке.
- Яблоки также натрите на мелкой тёрке.
- Добавьте измельчённые яблоки и тыкву в миску с яично-мучной смесью.
- Всыпьте сахар и молотую корицу.
- Тщательно перемешайте массу.
- Слейте воду с распаренного изюма и обсушите его на полотенце.
- Добавьте изюм в миску с яблочно-тыквенной массой.
- Тщательно перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Мокрыми руками сформируйте небольшие лепёшки из полученной массы и выложите на горячую сковороду. Накройте сковороду крышкой и готовьте драники на огне чуть ниже среднего примерно 5-6 минут, до румяности.
- Затем переверните драники, снова накройте крышкой и жарьте ещё примерно 4-5 минут.Таким же образом приготовьте драники из оставшегося теста.
Сочные драники из тыквы и яблока готовы. Подавайте их к столу, при желании дополнив сметаной, йогуртом, мёдом или творогом. Такие вкусные сладкие драники - идеальный вариант для завтрака или полдника.
Приятного аппетита!
Читайте также Салат «Шляпка»с курицей, грибами и сыром: самое любимое лакомство гурманов