Саморезы и болты: что днепряне могут найти в обычной шаурме

Почти месяц назад, 21 июня, стало известно, что после потребления шаурмы на улице Грушевского, 56 большое колличество человек попали в больницы с тяжелым отравлением. Корреспонденту Днепровской панорамы удалось пообщаться с продавцом, уже давно занимающимся изготовлением именно этого блюда. Он делает шаурму по 12 часов в день и знает о ней все. Как выяснилось, чего только не находили внутри этого фаствуда....

Работает мужчина по адресу проспект Александра Поля, 110 возле остановки общественного транспорта. Продавец представился Романом и по нашему запросу сообщил, что санитарной книги у него нет. Другие документы, такие как: разрешение на торговлю и сертификат соответствия продукции, по его словам, также следует просить у владельца торговой точки. То есть документы, гарантирующие безопасность клиента предоставить он не смог

«Скажу вам, так, сертификат соответствия пищевой продукции, а именно шаурмы невозможно получить, потому что это до сих пор полузаконно», - оправдывается он.

Что касается средств гигиены — они также отсутствуют, есть раковина, где можно помыть руки, однако ни антисептиков, ни других антибактериальных средств не было замечено. Санузел отсутствует, поэтому, чтобы сходить в туалет приходится бежать в соседнее заведение. Мужчина добавил, что из-за произошедшего инцидента, клиенты стали на регулярной основе просить предоставить вышеперечисленные документы, однако несмотря на их отсутствие, людей, желающих полакомиться этим блюдом, меньше не стало.

Также мужчина рассказал, что по городу есть всего три поставщика мяса в подобные заведения. К сожалению, здесь тоже не обошлось без эксцессов. По словам продавца, иногда в самом мясе ему приходилось находить жуткие вещи, такие как саморезы, болты и многое другое, чего там явно не должно быть.

Кстати, Роман назвал соус самой большой проблемой в шаурме, добавив, что именно из-за него возникают отравления, поскольку его не держат в надлежащих условиях, то есть в холодильнике при соответствующей температуре, а оставляют в легкодоступном месте на прилавке, несмотря на жару.

В конце разговора, Роман добавил, что в своей шаурме он уверен на сто процентов, поскольку, если отравятся его клиенты, отравится и он, потому как говорит, что сам ежедневно потребляет свою продукцию.

Проверено на себе:

При покупке шаурмы в этом заведении выбор лег на классическую острую шаурму. Продукты в блюде соответствуют заявленным. Присутствует острота зеленого перца, но картофель сухой, чувствуется, что лежит на витрине уже долго.

За сутки никаких признаков отравления не обнаружено. Однако рисковать все-таки не стоит. Старайтесь покупать в проверочных местах, где есть соответствующие документы!

Читайте также: Шаурма – дело тонкое. Как приготовить для нее восточный соус