Шаурма - дело тонкое. Как приготовить для нее восточный соус
Настоящая шаурма - дело тонкое. Тут важен маринад для мяса, правильная обжарка, но, пожалуй, важнее всего - соус. Впрочем, до него еще надо дойти. Ведь шаурма требует восточной неспешности. Ее можно готовить дома, поэтому торопиться не надо. Передает Днепровская панорама.
Сначала готовим правильный маринад для мяса
Маринад сделает мясо нежнее и сочнее. Советуем размалывать специи непосредственно перед готовкой, чтобы они придали блюду больше аромата.
Ингредиенты для маринада
- Черный перец горошком — 1 ч. л.;
- Целая зира — 1 ч. л.;
- Целый кардамон — 1 ч. л.;
- Молотая куркума — 0,5 ч. л.;
- Сушеный чеснок — 0,5 ч. л.;
- Молотая паприка — 0,25 ч. л.;
- Соль — 0,5 ст. л.;
- Растительно масло — 1 ст. л.
Для приготовления маринада нужно размолоть или раздавить в ступке все специи. Затем натереть ими мясо курицы со всех сторон и оставить мариноваться хотя бы на 1 час.
Как правильно обжарить мясо
Мясо следует жарить на среднем огне. Сковородку слегка смазываем растительный маслом и готовим курицу в течении 6-8 минут, часто переворачивая.
Очень важно готовое мясо плотно завернуть в фольгу и оставить минут на пять.
Готовим восточный пряный соус
Секрет сочной шаурмы именно в пряном соусе! Предлагаем приготовить настоящий восточный соус на основе обычного йогурта.
Для соуса берем :
- Йогурт — 4 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Целый кориандр — 1 ч. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Винный уксус -1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Добавляем в йогурт раздавленный чеснок, кориандр и черный перец, лимонный сок и винный уксус, размешиваем и солим по вкусу.
Режем длинными полосками мясо. Нарезаем капусту и помидоры. Соус ждет своего часа.Он наступит через 10 минут.
Как правильно завернуть начинку в лаваш
1. Лаваш визуально делим на две части горизонтально - нижнюю посередине смазываем соусом и выкладываем сверху начинку: капусту, помидоры, курицу, потом снова капусту, помидоры и опять соус.
2. Теперь визуально делим лаваш на 3 части вертикально, начинка должна лежать внизу центральной части с отступом к краю в несколько сантиметров. Сворачиваем лаваш сначала по бокам, как бы «закрывая» начинку с двух сторон сбоку.
3. Далее, закрываем нижнюю часть - ту, где был отступ. Крутим шаурму к верху, сворачивая в плотный рулет с закрытыми боками.
Заключительный этап
Выкладываем шаурму на раскалённую сухую сковородку и жарим до золотистой корочки.
Выкладываем шаурму на раскалённую сухую сковородку и поджариваем до золотистой корочки. Восточная шаурма приготовленная вашими руками будет очень вкусной!
Напомним, ранее мы писали про Сырники, которые всегда получаются. Пошаговый рецепт.