Саморезы и болты: что днепряне могут найти в обычной шаурме

Почти месяц назад, 21 июня, стало известно, что после потребления шаурмы на улице Грушевского, 56 большое колличество человек попали в больницы с тяжелым отравлением. Корреспонденту Днепровской панорамы удалось пообщаться с продавцом, уже давно занимающимся изготовлением именно этого блюда. Он делает шаурму по 12 часов в день и знает о ней все. Как выяснилось, чего только не находили внутри этого фаствуда....

photo_2023-07-10_19-09-45

Работает мужчина по адресу проспект Александра Поля, 110 возле остановки общественного транспорта. Продавец представился Романом и по нашему запросу сообщил, что санитарной книги у него нет. Другие документы, такие как: разрешение на торговлю и сертификат соответствия продукции, по его словам, также следует просить у владельца торговой точки. То есть документы, гарантирующие безопасность клиента предоставить он не смог

«Скажу вам, так, сертификат соответствия пищевой продукции, а именно шаурмы невозможно получить, потому что это до сих пор полузаконно», - оправдывается он.

Что касается средств гигиены — они также отсутствуют, есть раковина, где можно помыть руки, однако ни антисептиков, ни других антибактериальных средств не было замечено. Санузел отсутствует, поэтому, чтобы сходить в туалет приходится бежать в соседнее заведение. Мужчина добавил, что из-за произошедшего инцидента, клиенты стали на регулярной основе просить предоставить вышеперечисленные документы, однако несмотря на их отсутствие, людей, желающих полакомиться этим блюдом, меньше не стало.

photo_2023-07-10_19-09-47photo_2023-07-10_19-17-27

Также мужчина рассказал, что по городу есть всего три поставщика мяса в подобные заведения. К сожалению, здесь тоже не обошлось без эксцессов. По словам продавца, иногда в самом мясе ему приходилось находить жуткие вещи, такие как саморезы, болты и многое другое, чего там явно не должно быть.


Кстати, Роман назвал соус самой большой проблемой в шаурме, добавив, что именно из-за него возникают отравления, поскольку его не держат в надлежащих условиях, то есть в холодильнике при соответствующей температуре, а оставляют в легкодоступном месте на прилавке, несмотря на жару.

В конце разговора, Роман добавил, что в своей шаурме он уверен на сто процентов, поскольку, если отравятся его клиенты, отравится и он, потому как говорит, что сам ежедневно потребляет свою продукцию.

Проверено на себе:

photo_2023-07-10_19-09-47 (2)

При покупке шаурмы в этом заведении выбор лег на классическую острую шаурму. Продукты в блюде соответствуют заявленным. Присутствует острота зеленого перца, но картофель сухой, чувствуется, что лежит на витрине уже долго.

За сутки никаких признаков отравления не обнаружено. Однако рисковать все-таки не стоит. Старайтесь покупать в проверочных местах, где есть соответствующие документы!

Читайте также: Шаурма – дело тонкое. Как приготовить для нее восточный соус