Самый вкусный куриный рулет. Легко приготовит даже 7-летний ребенок
Как приготовить самый вкусный куриный рулет. Что для этого нужно и как сделать блюдо незабываемым по вкусу, чтобы домашние хотели добавки, а подруги просили поделиться рецептом, расскажет Днепровская панорама.
Этот рулетик легко приготовит даже ребенок. Моя 7-летняя дочь легко справляется с этим блюдом. Единственное, нужно ей помочь с духовкой.
Как приготовить куриный рулет
Это не просто куриный рулет, это наивкуснейший куриный рулет! Он всегда получается очень сочный. Его с удовольствием можно есть, как в холодном виде. Рулет также прекрасно подойдет, как холодная закуска.
Для этого понадобится небольшой 35х28 см. Поэтому даю пропорции, как готовила я.
Для омлета:
3 яйца
100 г любого твердого сыра
100 г майонеза
1 ст.л. манки
Для начинки:
300-350 г куриного фарша
2 большие луковицы
соль, перец
Приготовление:
1. Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
2. Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом. Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.
Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик!
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Мясной рулет на новогодний стол: безумно вкусный рецепт с секретом