Секрет приготовления вкуснейшего омлета. Почему стоит отказаться от молока
Если у вас в холодильнике есть яйца, то голодными вы точно не останетесь. Для того, чтобы приготовить звезду завтраков - омлет, совсем не обязательно иметь молоко, сметану либо сливки. Настоящий омлет готовят без добавления этих ингредиентов, ведь они только портят вкус блюда. Передает Днепровская панорама.
Главное - не пережарить!
Чтобы приготовить омлет на 2 порции, возьмите 4 яйца, немного зеленого лука, зелени и 3 помидора черри, либо один большой помидор. Если у вас есть сушеные грибы, их предварительно нужно помыть и замочить в воде. Они тоже вполне подходят для омлета. С ингредиентами можно импровизировать.
Омлет готовится максимум 10 минут. Возьмите сковороду диаметром минимум 20 см и хорошо разогрейте ее на плите. Чтобы омлет равномерно прожарился и получилась красивая корочка, растительное масло нужно наливать на хорошо разогретую сковороду.
Как готовить омлет с луком и грибами
- Яйца разбейте в тарелку и хорошо взбейте с солью.
- Вылейте яичную смесь на хорошо разогретую сковороду.
- Добавьте в омлет лук и грибы, накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 2 минуты.
Переворачивать омлет не нужно!
- Помойте и разрежьте помидоры и тоже добавьте их к омлету.
Жарьте омлет еще 3 минуты и можете смело подавать к столу!
Ранее мы писали Жареные огурцы для тех, кто любит погорячее. Рецепт корейского блюда