Жареные огурцы для тех, кто любит погорячее. Рецепт корейского блюда

В выходные дни можно поэкспериментировать и приготовить что-то совсем необычное, когда-то  быть может где-то послушанное. Ведь, согласитесь, слышали о жареных огурцах?  Их мы привыкли добавлять в салаты и закуски, консервировать. А теперь можно попробовать приготовить их по-корейски, передает Днепровская панорама со ссылкой на сайт Евгения Клопотенко.

Жарка подчеркивает сладость огурцов, и это очень вкусно! Такое блюдо – и отличная самостоятельная закуска, и простой и быстрый гарнир к мясу или рыбе.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЖАРЕНЫХ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Для этого рецепта лучше взять небольшие хрустящие овощи с тонкой кожурой. Из толстокожих получится не так вкусно. Жарить нужно быстро на среднем огне. Так огурцы останутся чуть-чуть хрустящими, а также не потеряют полностью свой яркий цвет. Количество перца чили регулируйте по вкусу. А также учитывайте сам перец – иногда попадаются более острые и горькие сорта, поэтому осторожно попробуйте перед тем, как добавлять в блюдо. Если вам нравятся такие необычные сочетания, приготовьте и запеченные огурцы с медом – их можно добавлять в другие блюда и есть самостоятельно. Так что запекаем и жарим свежие огурцы и наслаждаемся новыми вкусами!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г огурцов
  • 5-10 г перца чили (по вкусу)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. подсолнечного масла

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
 
ШАГ 1
Помойте 400 г огурцов, обрежьте хвостики и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте сначала кольцами толщиной 5-6 мм, затем разрежьте их пополам. Перец помойте и нарежьте тоненькими слайсами под углом 45 градусов.
  
ШАГ 2
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла. Выложите огурцы и обжарьте на среднем огне в течение минуты. Влейте 2 ст. л. соевого соуса, добавьте слайсы чили и жарьте все еще 2 минуты. Сразу подавайте к столу.

Жареные огурцы с чили и соевым соусом готовы!

Раньше мы писали про Где на Днепропетровщине среди пышных азалий зацвел дикий банан(фото)