Серрадура: самый простой десерт, готовится, пока закипает чайник
"Днепровская панорама" продолжает соблазнять готовить блюда с необычными названиями.
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень простое блюдо под названием саррадура.
Оно готовится очень быстро, буквально, пока закипает чайник.
Серрадура — самый известный в Макао десерт получил свое название от слова «опилки».
Его легко приготовить самим: хорошенько взбейте сливки со сгущенкой, выложите слоями с раскрошенным печеньем и дайте настояться в холодильнике несколько часов.
"Серрадура" с итальянского переводится как "опилки", и неспроста, ведь именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье.
Для приготовления этого десерта нужно минимум ингредиентов и минимум времени.
Попробуйте и вы приготовить этот невероятно простой и вкусный десерт.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 10 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Печенье Мария — 10 шт
- Жирные сливки — 100 мл
- Сгущеное молоко — 4-5 ст.л.
- Шоколад — 50 г
Способ приготовления
- Поломайте печенье и истолките его в крошку.
- Взбейте сливки и добавьте сгущенку. Аккуратно перемешайте.
- В стакан складывайте порциями печенье и крем, так чтобы последним слоем было печенье.
- Присыпьте шоколадной крошкой.
Как подавать
Можно подавать сразу к столу, а можно поставить в холодильник на некоторое время.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали Фляки: оригинальный и самый любимый супчик поляков, ничего сложного (Пошагово+фото)