Серрадура: самый простой десерт, готовится, пока закипает чайник

"Днепровская панорама" продолжает соблазнять готовить блюда с необычными названиями.
Сегодня мы расскажем, как приготовить очень простое блюдо под названием саррадура.
Оно готовится очень быстро, буквально, пока закипает чайник.
Серрадура — самый известный в Макао десерт получил свое название от слова «опилки».
Его легко приготовить самим: хорошенько взбейте сливки со сгущенкой, выложите слоями с раскрошенным печеньем и дайте настояться в холодильнике несколько часов.
"Серрадура" с итальянского переводится как "опилки", и неспроста, ведь именно на опилки похоже мелко раскрошенное печенье.
Для приготовления этого десерта нужно минимум ингредиентов и минимум времени.
Попробуйте и вы приготовить этот невероятно простой и вкусный десерт.
Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 10 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Печенье Мария — 10 шт
  • Жирные сливки — 100 мл
  • Сгущеное молоко — 4-5 ст.л.
  • Шоколад — 50 г

Способ приготовления

  1. Поломайте печенье и истолките его в крошку.
  2. Взбейте сливки и добавьте сгущенку. Аккуратно перемешайте.
  3. В стакан складывайте порциями печенье и крем, так чтобы последним слоем было печенье.
  4. Присыпьте шоколадной крошкой.

Как подавать

Можно подавать сразу к столу, а можно поставить в холодильник на некоторое время.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали Фляки: оригинальный и самый любимый супчик поляков, ничего сложного (Пошагово+фото)