Шедевр турецкой кухни – котлеты «Женское бёдрышко», слюнки уже текут
Предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное блюдо. Уверены, не одно название понравится вашим родным и знакомым. Посмотрите на фотографии, какое блюдо красивое и аппетитное, слюнки так и текут.
Уже давно шедевром турецкой кухни стали сочные и нежные котлеты «Kadinbudu». Если перевести это турецкое название, получится «женское бёдрышко».
Необычное название, интересный вкус – это все о турецких котлетках. Попробуйте их приготовить, и вы не пожалеете.
Ингредиенты
Фарш (смешанный) – 300 г
Отварной рис – 50 г
Яйца – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Сл.масло – 20 г
Раст.масло – 100 г
Соль, перец, пряности – по вкусу
Панировочная смесь — 20 г
Приготовление
Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета на масле. Добавляем к нему фарш и обжариваем до изменения цвета. В глубокой ёмкости смешиваем фарш, рис, яйцо, соль, пряности и вымешиваем.
Охлаждаем фарш в прохладном месте 30 минут. Два яйца взбиваем с солью и панировочной смесью (но можно и без нее).
Делаем котлетки овальной вытянутой формы, окунаем их в яично-панировочную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон. Подаем с гарниром или отдельно с зеленью.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Коронавирус в Днепре: сколько зараженных людей, свежая сводка