Шедевр турецкой кухни – котлеты «Женское бёдрышко», слюнки уже текут

Предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное блюдо. Уверены, не одно название понравится вашим родным и знакомым. Посмотрите на фотографии, какое блюдо красивое и аппетитное, слюнки так и текут.

Уже давно шедевром турецкой кухни стали сочные и нежные котлеты «Kadinbudu». Если перевести это турецкое название, получится «женское бёдрышко».

Необычное название, интересный вкус – это все о турецких котлетках. Попробуйте их приготовить, и вы не пожалеете.

Ингредиенты

Фарш (смешанный) – 300 г

Отварной рис – 50 г

Яйца – 3 шт.

Лук – 1 шт.

Сл.масло – 20 г

Раст.масло – 100 г

Соль, перец, пряности – по вкусу

Панировочная смесь — 20 г

Приготовление

Мелко нарезанный лук обжарить до розового цвета на масле. Добавляем к нему фарш и обжариваем до изменения цвета. В глубокой ёмкости смешиваем фарш, рис, яйцо, соль, пряности и вымешиваем.

Охлаждаем фарш в прохладном месте 30 минут. Два яйца взбиваем с солью и панировочной смесью (но можно и без нее).

Делаем котлетки овальной вытянутой формы, окунаем их в яично-панировочную смесь и обжариваем на масле с обеих сторон. Подаем с гарниром или отдельно с зеленью.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Коронавирус в Днепре: сколько зараженных людей, свежая сводка