Шоколадно вишневый торт с кислинкой. Пекла на юбилей свекрови
На днях мне нужно было испечь торт, ведь у свекрови был юбилей. Я остановилась на проверенном рецепте. Торт получился вкусный, нежный, сладкий с кислинкой. Свекровь и гости были довольны. Как готовить, расскажет Днепровская панорама.
Торт (шоколадно-вишневый). (форма d – 18 см.)
Бисквит (на кипятке):
мука – 150 г;
молоко – 75 мл;
яйцо – 1 шт;
масло – 50 мл;
сахар – 150 г;
какао – 30 г;
разрыхлитель – 5 г;
сода – 5 г;
кипяток – 65 мл.
Вишневая прослойка
вишня (свежая или замороженная) - 350 г,
сахар – 100 г;
крахмал – 1,5 ч.л (+1,5ст.л воды)
лимонный сок – 1 ст.л;
желатин – 6 г (+3 ст.л воды)
Крем
сливки 33% – 250 мл;
сливочный творог – 400 г;
сахарная пудра – 100 г/
Готовим бисквит:
Все ингредиенты смешать до однородности, в конце добавить соду и залить кипятком. Перелить в форму (у меня разъемная, дно застелено фольгой и сверху я тоже накрываю фольгой, в конце снимаю) и выпекать при температуре 160-170 градусов около 40-60 мин. до сухой шпажки (ориентируйтесь на свою духовку.)
Готовый бисквит остудить, обернуть пленкой и поместить в холодильник на несколько часов, а только тогда разрезать (я разрезала на 3 коржа).
Готовим вишневую прослойку:
Залить желатин водой и оставить набухать 10 мин.
Вишни переблендерить, добавить сахар и поставить на огонь до растворения сахара.
Смешать крахмал с водой и лимонным соком и добавить к вишне и помешивая довести смесь до кипения. Снять с огня.
Желатин разогреть (в микроволновке поэтапно) до жидкого состояния и влить в охлажденную вишневую массу, смешать все и поместить в холодильник на 2-3 часов. На выходе должна быть густая масса, которая после стояния собранного торта в холодильнике загустеет до нужной консистенции.
Готовим крем:
Холодные сливки и сливочный сыр поместить в емкость и взбивать миксером до загустения. В середине взбивания постепенно добавлять сахарную пудру. Поставить в холодильник на час-два перед использованием.
Для пропитки лепешек я использовала заваренный натуральный кофе.
Cборка торта:
Выложить лепешку на подставку, слегка пропитать пропиткой (не сильно), из крема сделать бортик по краю лепешки (крем в кулинарном мешке), в середину выложить вишневую массу, сверху покрыть равномерно кремом и выложить следующий корж. Повторить все как с предыдущим. Закрепить все в кулинарном кольце и поставить в холодильник на ночь.
Снять кольцо, обмазать кремом бока и верхнюю лепешку, по желанию выровнять (на профессиональное выравнивание в рецепте крем не указан), украсить по вкусу. Я просто смазала верх коржа и бока присыпала крошкой.
Приятного аппетита!
Рецептом поделилась Юлия Симончук
https://instagram.com/cook_julija_simonchuk?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Напомним, ранее мы писали: Шоколадный пирог на пиве: ароматный и насыщенный