Сладкий пирог на каждый день. Бьёт все рекорды по скорости приготовления
Давайте приготовим вкусный и очень простой пирог. Блюдо настолько простое и незатейливое, что с ним легко справится даже ребенок, правда, взрослым придется немного помочь, чтобы поставить пирог в духовку, передает Днепровкая панорама.
Ингредиенты для пирога:
Мука – 300 г;
Сахар – 2 ст. л.;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Сливочное масло – 150 г;
Кефир или йогурт – 100 г;
Яблоко – 4 штуки;
Яйцо – 1 штуки;
Сахар – 150 г;
Сметана – 300 г;
Мука – 60 г.
Приготовление пирога:
В миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и при помощи вилки взбиваем до однородности.
Выливаем в смесь кефир или йогурт, перемешиваем. Полученное тесто отправляем в морозилку на 15 минут.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, мякоть нарезаем средними кусочками.
В отдельной миске с помощью венчика смешиваем яйцо, сахар и сметану. Просеиваем в яичную смесь 60 грамм муки и смешиваем до однородности.
Форму размером 22х22 сантиметра смазываем сливочным маслом. Тесто выкладываем по краям и дну формы. Внутрь распределяем яблоки и заливаем их сметанной массой.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35–40 минут.
Пирог достаем из формы, когда он немного остынет. Сверху при желании украшаем сахарной пудрой.