Сочная печень с карамелизированными яблоками: быстро и вкусно
Ничего сложного, но очень вкусно! Это блюдо станет вашим любимым рецептом для быстрого и сытного обеда или ужина, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Мука – 100 г;
Мускатный орех молотый – ¼ чайной ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Печень куриная или индюка – 500 г;
Коньяк – 2 ст. л.;
Яблоки зеленые твердые – 2 – 3 шт.;
Синий лук – 2 шт.;
Коричневый сахар – 2 ст. л.;
Масло – 50 г;
Масло.
Приготовление
- В миску с мукой добавьте мускатный орех, соль и перец перемешайте.
- Зачищенную печень от пленок обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Главное не жарить. Печень должна оставаться розовой внутри.
- Влейте коньяк в печень и готовьте еще 2 минуты. Идеально, если у вас есть дома кухонная горелка, тогда подожгите коньяк и фламбируйте печень.
- Нарежьте яблоки на 8 частей и синий лук на 4 части, выложите их в сковороду, добавьте коричневый сахар и масло и карамелизуйте до золотистого цвета.
- Соедините яблоки и лук с печенью.
Также ранее мы писали Чебуреки с сюрпризом: легкая альтернатива классике с нотками лета