Сочная, сладкая, ароматная: как и сколько варить идеальную молодую кукурузу
Молодая вареная кукуруза уже давно ассоциируется с летним периодом, отпуском и морем. Это сезонное лакомство легко приготовить дома. Следует воспользоваться периодом, когда кочаны еще молодые, сладкие и сочные. Как и сколько нужно варить кукурузу, сообщает Дніпровська порадниця.
Как варить кукурузу правильно
Прежде всего нужно правильно выбрать кочаны. Обратите внимание, чтобы зерна были плотными и ровными. Очень вкусна двухцветная кукуруза. Лучше всего брать кочаны в зеленых листьях, которые не успели засохнуть. Хорошие продавцы на рынке без проблем соглашаются частично очистить кочаны, чтобы показать их состояние. Иногда кукурузу поражают вредители, поедающие зерна. Их можно увидеть только очистив листья.
Теперь перейдем к тому, сколько варить молодую кукурузу. Здесь есть два варианта. Если положить кочаны в кипящую воду, то достаточно проварить их около 10-12 минут.
Кроме того, можно выстелить дно кастрюли листьями, сложить кукурузу и залить ее водой. В этом случае время варки увеличивается до 20 минут. Важно не давать початкам всплывать, чтобы они полностью проварились со всех сторон. Для этого можно накрыть их тарелкой.
В то же время на приготовление старой кукурузы уходит до двух часов. Поскольку все зависит от размера и возраста продукта, то следует проверять кочаны зубочисткой.
Воду для кукурузы лучше предварительно не солить, поскольку из-за этого она может стать жесткой. Лучше солить сами початки после приготовления.
Некоторые добавляют в воду немного сахара или молока, чтобы сделать кукурузу более сладкой, сочной, с нежным вкусом. По желанию можно взять кубик сливочного масла и смазать им кукурузу, пока она горячая. Не бойтесь экспериментировать и принимать необычные специи.
Как еще можно приготовить кукурузу
Варить кукурузу можно не только в кастрюле. Рассмотрим другие методы изготовления. Например, для этого подойдет мультиварка. В чашу выкладываем кочаны кукурузы, заливаем их водой и накрываем вымытыми листьями. Готовим на режиме "суп". Если кукуруза молодая, то 15 минут после закипания, а более зрелую – около получаса.
Очень вкусной получится кукуруза на гриле. Надеваем ее на шампуры и готовим на открытом огне. Также можно ненадолго замочить его, смазать растительным маслом, посолить и в листьях положить на уголь.
Также раньше мы писали Идеальные маринованные кабачки: простой рецепт для зимних запасов