Идеальные маринованные кабачки: простой рецепт для зимних запасов

Лето в разгаре, а с ним и щедрые урожаи кабачков, которые так и просятся на вашу кухню. Если вы ищете способ сохранить их нежный вкус и наслаждаться им даже в холодное время года, этот рецепт маринованных кабачков – настоящая находка. Этот очень простой, но невероятно вкусный рецепт позволит вам приготовить ароматные, хрустящие кабачки всего за несколько минут активной работы, сообщает Дніпровська порадниця. С добавлением горчицы, чеснока и укропа, а также яркой куркумы для аппетитного цвета, эти маринованные кабачки станут отличным дополнением к любому столу и идеальной закуской для всей семьи.

Ингредиенты на 5 баночек по 0,5 литра:

кабачки – 5 шт. (не очень большие)
чеснок - 5 зубчиков (по 1 на баночку)
горчица зернистая (1 ч. л. на баночку)
укроп или пучок укропа ( пару веточек в каждую баночку)

Для маринада:


вода – 4 стакана (200 мл)
сахар – 1 стакан
уксус – 1 стакан 9%
куркума – 1 ч. кровати
соль – 2 ст. ложки

Приготовление

  1. Сначала нужно очистить и нарезать кабачки. На баночку объемом 0,5л. кладем 1 чайную ложку семян горчицы, 1 нарезанный зубчик чеснока и несколько веток укропа.
  2. Аккуратно раскладываем кабачки. Для маринада нам понадобится 4 стакана воды, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки соли и 1 чайная ложка куркумы. Доводим до кипения. Затем заливаем баночки.
  3. Кладем в кастрюлю. Заливаем водичкой до плечиков. Накрываем крышкой и кипятим 5 минут. Затем их закрываем, переворачиваем и оставляем до полного охлаждения.

Также раньше мы писали Забудьте об испорченных запасах: секреты правильной стерилизации банок дома