Сочные куриные бедра в апельсиновом маринаде: взрыв вкуса и аромата
Ищете рецепт, который покорит ваши рецепторы и удивит ваших близких? Попробуйте куриные бедра в апельсиновом маринаде – настоящую феерию вкусов! Пикантный маринад с соевым соусом, карри, куркумой и паприкой делает мясо невероятно сочным и ароматным, а апельсин придает приятную кислинку и свежесть. Это блюдо станет идеальным обедом или ужином для всей семьи, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
Куриные бедра без кожи – 1650 г.
Апельсин – 2 шт.
Соевый соус – 40 мл.
Чеснок – 4 зубчика.
Карри – 2/3 ч. л.
Куркума – 2/3 ч. л.
Копченая паприка – 2/3 ч. л.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Розмарин – несколько веточек.
Приготовление
- Снять кожу со бедер. Для маринада: выжать сок 1 апельсина, выдавить чеснок, добавить соевый соус, карри, куркуму, паприку и оливковое масло. Перемешать.
- Влить маринад в подготовленные бедра, перемешать и убрать в холодильник на два часа. На лист выложить нарезанные дольки апельсина и веточки розмарина. Поверх выложить маринованные бедра, еще немного апельсиновых долек и розмарина. Полить остатками маринада.
- Накрыть фольгой и отправить в духовку на час при 180°С. Через 30 минут фольгу снять и дать курочке подрумяниться. Подать с любимым гарниром.
Также ранее мы писали Печенье из творога за 30 минут: вкусно, просто, быстро