Сочные ватрушки с вишнями без лишней мороки: быстрый рецепт без дрожжей

Надоела суета с дрожжевым тестом? Попробуйте этот невероятно простой и быстрый рецепт нежных ватрушек с сочной вишневой начинкой! Всего несколько простых ингредиентов, немного вашего времени – и на вашем столе появится ароматная домашняя выпечка, которая обязательно понравится всем, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

кисломолочный творог 500 г
яйца 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
соль щепотка
мука ~ 150-180 г
разрыхлитель 1 ч.л

Начинка

сметана 150 г
сахар 50 г
вишни 200 г

Приготовление

  1. В миске соедините кисломолочный творог, сахар, ванильный сахар и соль. Если сыр зернистый, то его можно перетереть блендером. Добавьте разрыхлитель и в несколько этапов муку, тщательно перемешайте. Сформируйте шарики, руки смачивайте в воде.
  2. Сделайте углубления (глубокие, потому что сметана может вытекать при выпекании) с помощью ложки или стакана.
  3. Для начинки соедините сметану с сахаром. Наполните ею ватрушку. Сверху выложите вишню.
  4. Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке ~30 мин.

Также раньше мы писали Сладкое удовольствие без капли сахара: готовим нежный десерт дома