Сладкое удовольствие без капли сахара: готовим нежный десерт дома

Мечтаете о вкусном десерте, но следите за потреблением сахара? Этот простой рецепт станет настоящей находкой! Всего несколько доступных ингредиентов, минимум времени на приготовление и – вуаля! – Вы наслаждаетесь легким, воздушным десертом с шоколадно-вишневыми нотками. Заморозьте его на мгновение, и он подарит вам прохладное наслаждение в любое время, сообщает Дніпровська порадниця.

Составляющие

банан – 1 шт.
молоко – 40 мл.
яйцо – 1 шт.
овсяные хлопья – 20 г.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
какао без сахара – 5 г. 

Для крема


кисломолочный творог – 150 г.
стевия – 1 ч. л.
вишня – 30 г.
черный шоколад без сахара – 10 г.
кокосовое масло (до шоколада) – 8 г.

Приготовление

  1. Взбиваем все ингредиенты до однородной массы в блендере. Отправляем в микроволновку на 5–8 минут. Готовый бисквит нарезаем мелкими кубиками и даем остыть.
  2. Смешиваем венчиком ингредиенты для крема. Растапливаем шоколад с растительным маслом. Выкладываем десерт слоями и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.

Также раньше мы писали Ужин без лишних калорий: нежные куриные лодочки с начинкой, которая тает во рту