Сосед узбек поделился старинным рецептом плова: справится даже безрукий

Душистый, вкусный и пикантный плов: кто же не любит эту вкусностень? Сколько поваров, столько и рецептов плова. Но есть основные правила, которых должны придерживаться все. Днепровская Панорама сообщает, как легко приготовить вкуснейший плов

Для этого нам понадобятся:

  • Мясо (любого вида, которое вам больше нравится. Желательно свинину) - 600 г;
  • Примерно полтора стакана риса;
  • Одна морковка;
  • Две штуки лука;
  • Масло 30 г;
  • Соль, перец по вашим предпочтениям.

Для начала вам следует взять нож и порезать мясо на мелкие куски.

Хорошенько разогреть сковородку, добавить масло и наше мясо.

Далее на среднем огне нужно обжарить ингредиенты до золотого цвета.

Затем нужно очистить морковку и лук.


Морковь натереть на крупной стороне терки. Или же сделать мелкую соломку. Лук стоит мелко нарезать.

Ранее подготовленное мясо нужно поместить в посудину.

Поджарьте лук и морковь. Тушите его и помешивайте. И так около 2-3 минут.

 К мясу в котелок нужно поместить зажарку. Добавьте кипяток. Овощи и мясо надо перемешать.

Читайте также: Сочная и вкусная куриная грудка: бабушка всегда готовила это блюдо, чтобы нас порадовать

Финал: добавить соль и перец.

Напоминаем, ранее мы писали о том, что дедушка рассказал старый армейский способ, как за пять минут почистить шампуры и гриль: я раньше смеялся, а теперь делаю так же