Сразу и побольше: мегадраник с нежной начинкой
Большая картофельная лепешка - сытный и питательный завтрак, который требует немного меньше усилий, нежели готовка традиционных драников, передает Днепровская Панорама.
Продукты для приготовления:
- картофель - 450 г,
- яйцо - 1 шт.,
- плавленый сырок - один брусок,
- Зеленый лук - несколько перьев,
- Соль, черный перец - по вкусу.
- Для приготовления драника достаточно 2-х столовых ложек подсолнечного масла.
Как готовить?
Моем, сушим и мелко рубим зеленый лук.
Разбиваем яйца в мелкую емкость, солим и перчим их, слегка взбиваем вилкой.
Добавляем к взбитым яйцам зеленый лук.
Трем плавленый сырок на крупной терке в отдельную миску.
Чистим, моем и обсушиваем картофель, половину натираем на крупной терке и немного отжимаем от сока.
На маленьком огне разогреваем на сковороде (на антипригарном покрытии будет лучший результат) растительное масло.
Выкладываем тертый картофель, осторожно распределяем и разравниваем его. Сверху укладываем часть начинки (яйцо и зеленый лук), распределяем по картошке.
Равномерно выкладываем сверху натертый сырок.
Оставшийся картофель натираем на крупной терке, немного отжимаем, и выкладываем на сковороду, накрыв начинку - аккуратно ровняем.
Накрываем лепешку крышкой и на минимальном огне жарим около 5 минут (до появления золотистой корочки).
Осторожно переворачиваем мегадраник, помогая себе крышкой или тарелкой.
Готовим его еще около 5 минут, снова добавляем соль и перец. Открываем крышку и обжариваем 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы получилась хрустящая корочка.
Блюдо подаем горячим - с соусом либо сметаной.
Читайте также: вместо перекуса - сырная лепешка с ветчиной, пальчики оближешь.