Сразу и побольше: мегадраник с нежной начинкой

Большая картофельная лепешка - сытный и питательный завтрак, который требует немного меньше усилий, нежели готовка традиционных драников, передает Днепровская Панорама. 

Продукты для приготовления: 

  • картофель - 450 г, 
  • яйцо - 1 шт.,
  • плавленый сырок - один брусок, 
  • Зеленый лук - несколько перьев, 
  • Соль, черный перец - по вкусу. 
  • Для приготовления драника достаточно 2-х столовых ложек подсолнечного масла. 

Как готовить?

Моем, сушим и мелко рубим зеленый лук. 

Разбиваем яйца в мелкую емкость, солим и перчим их, слегка взбиваем вилкой. 

Добавляем к взбитым яйцам зеленый лук. 

Трем плавленый сырок на крупной терке в отдельную миску.

Чистим, моем и обсушиваем картофель, половину натираем на крупной терке и немного отжимаем от сока. 


На маленьком огне разогреваем на сковороде (на антипригарном покрытии будет лучший результат) растительное масло. 

Выкладываем тертый картофель, осторожно распределяем и разравниваем его. Сверху укладываем часть начинки (яйцо и зеленый лук), распределяем по картошке. 

Равномерно выкладываем сверху натертый сырок. 

Оставшийся картофель натираем на  крупной терке, немного отжимаем, и выкладываем на сковороду, накрыв начинку  - аккуратно ровняем. 

Накрываем лепешку крышкой и на минимальном огне жарим около 5 минут (до появления золотистой корочки). 

Осторожно переворачиваем мегадраник, помогая себе крышкой или тарелкой. 

Готовим его еще около 5 минут, снова добавляем соль и перец. Открываем крышку и обжариваем 2-3 минуты с обеих сторон, чтобы получилась хрустящая корочка. 

Блюдо подаем горячим - с соусом либо сметаной. 

Читайте также: вместо перекуса - сырная лепешка с ветчиной, пальчики оближешь