Стакан кефира и 1 яйцо. Бабушка научила готовить вкусные пирожки. Муж ест и не поправляется

Советуем приготовить вкуснейшие пирожки по бабушкиному рецепту. Уверены, блюдо вам очень понравится, а начинка может быть самая разная, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты

кефир — 250 мл;
яйцо — шт.;
соль — ч. л.;
сахар — ст. л.;
растительное масло — 30 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — ч. л.;
отварной картофель — 400 г;
лук репчатый — шт.;
петрушка — пучок.

как приготовить пирожки

Приготовление пирогов с картошкой:

В миске с кефиром смешиваем яйцо, соль, сахарный песок и растительное масло. К полученной смеси высыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, руками замешиваем не липкое и податливое тесто.

Убираем тесто в целлофановый пакет, оставляем в тепле на 15 минут. Для начинки разминаем в пюре очищенный отварной картофель. Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.

как приготовить пирожки


Мелко шинкуем пучок петрушки, выкладываем вместе с луком в картофельное пюре. Начинку солим по вкусу, смешиваем компоненты.

Тесто делим на 16 колобков, которые накрываем целлофаном и полотенцем. По очереди разминаем каждый колобок в небольшую лепешку, куда выкладываем ложку начинки.

Запечатываем начинку в тесте, переворачиваем пирожки швом вниз. В раскаленном растительном масле на среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки.

За счет кефира тесто для пирожков получается воздушным и мягким.

Начинку для этого рецепта можно выбрать другую, например, мясную или капустную.

как приготовить пирожки

Напомним, ранее мы писали 

Борщ больше не варю, нашла вкусную замену. Готовлю наваристый суп без мяса за 15 минут