Борщ больше не варю, нашла вкусную замену. Готовлю наваристый суп без мяса за 15 минут
Давайте приготовим суп без мясных продуктов с томатным соком. Блюдо получается вкусное, наваристое, очень сытное и понравится даже тем, кто не любит первое, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для томатного супа:
вода — 1,5 мл;
черный молотый перец — щепотка;
картофель — 3 шт.;
соль — ст. л.;
лук репчатый — шт.;
чеснок — зубчик;
морковь — шт.;
консервированная фасоль — 150 г;
томатный сок — 250 мл;
капуста — 200 г;
сахар — ч. л.
Приготовление томатного супа:
В кастрюле нужно довести до кипения воду. Пока вода нагревается, очищаем картофель и нарезаем небольшими дольками. Отправляем картофель в кипящую воду.
Нарезаем маленькими кубиками лук, измельчаем на крупной терке морковь. На небольшом количестве растительного масла обжариваем морковь и лук примерно 3-5 минут.
К обжаренным овощам выкладываем томатный сок и сахарный песок, перемешиваем. Мелко шинкуем капусту, выкладываем к отварному картофелю в кастрюлю. Заранее избавьте фасоль от лишней жидкости и промойте.
К капусте и картофелю добавляем обжаренные в томатном соке овощи, доводим смесь до кипения. Далее кладем в кастрюлю фасоль, пропущенный через пресс зубчик чеснока, черный молотый перец и соль.
Смешиваем ингредиенты и снова доводим суп до кипения. После приготовления стоит оставить суп на 15-20 минут под крышкой.
Советуем в процессе готовки добавить в суп свежую нашинкованную зелень — петрушку и укроп.
Подавать стоит с салом и черным хлебом, так суп приобретет новые вкусовые оттенки.