Стакан кефира и 1 яйцо. Бабушка научила готовить вкусные пирожки. Муж ест и не поправляется

Советуем приготовить вкуснейшие пирожки по бабушкиному рецепту. Уверены, блюдо вам очень понравится, а начинка может быть самая разная, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты

кефир — 250 мл;
яйцо — шт.;
соль — ч. л.;
сахар — ст. л.;
растительное масло — 30 мл;
мука — 400 г;
разрыхлитель — ч. л.;
отварной картофель — 400 г;
лук репчатый — шт.;
петрушка — пучок.

Приготовление пирогов с картошкой:

В миске с кефиром смешиваем яйцо, соль, сахарный песок и растительное масло. К полученной смеси высыпаем муку, соединенную с разрыхлителем, руками замешиваем не липкое и податливое тесто.

Убираем тесто в целлофановый пакет, оставляем в тепле на 15 минут. Для начинки разминаем в пюре очищенный отварной картофель. Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем в растительном масле до мягкости.

Мелко шинкуем пучок петрушки, выкладываем вместе с луком в картофельное пюре. Начинку солим по вкусу, смешиваем компоненты.

Тесто делим на 16 колобков, которые накрываем целлофаном и полотенцем. По очереди разминаем каждый колобок в небольшую лепешку, куда выкладываем ложку начинки.

Запечатываем начинку в тесте, переворачиваем пирожки швом вниз. В раскаленном растительном масле на среднем огне обжариваем пирожки до золотистой корочки.

За счет кефира тесто для пирожков получается воздушным и мягким.

Начинку для этого рецепта можно выбрать другую, например, мясную или капустную.

Напомним, ранее мы писали 

Борщ больше не варю, нашла вкусную замену. Готовлю наваристый суп без мяса за 15 минут