Стакан кефира и фарш: готовим блюдо вместо пирожков с мясом для перекуса

Пироги с мясом являются одним из самых популярных видов выпечки во всем мире. Готовить их несложно, однако, сообразительные хозяйки сделали этот процесс ещё легче. Для того, чтобы сделать ленивые пирожки, необходимо лишь несколько продуктов и минимум свободного времени. Их можно будет готовить на постоянной основе, и Днепровская Панорама расскажет, как.

Ингредиенты для ленивых пирогов:

  • Фарш — 500 г;
  • Растительное масло — 2 ч. л.;
  • Кефир — 200 мл;
  • Панировочные сухари — 120 г;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Лимонный перец — 0,5 ч. л.

Приготовление ленивых пирогов:

Разминаем фарш и добавляем в мясо 100 мл кефира, перемешиваем продукты. Оставшийся кефир выливаем к панировочным сухарям и оставляем на 10 минут набухать.

В это время режем на среднего размера кубики луковицы. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, обжариваем лук на среднем огне. Жарить лук нужно максимум 2 минуты, после чего подождать, пока обжарка остынет.

Жареный лук кладем в блендер, добавляем чеснок и измельчаем в кашицу.


В общей таре смешиваем фарш в кефире, луковую кашу и набухшие сухари. Солим смесь, разбиваем яйца и вручную вымешиваем до однородности.

На противень выливаем немного растительного масла и равномерно распределяем его по поверхности. Формируем небольшие котлеты и выкладываем на противень. Духовку греем до 180 градусов, выпекаем пироги полчаса.

лепешки

В итоге мы получаем быстрые и вкусные пироги при минимальных затратах сил и времени. К этим пирогам отлично подойдет сметанный или майонезный соус.

лепешка

Читайте также Теперь окрошку готовлю только так: рецепт известного шеф-повара