Свежесть или пикантность: выбирайте свой вкус быстрого зимнего салата
Это быстрое блюдо станет прекрасным вариантом для сытного завтрака или дополнением к полноценному обеду и ужину. А выбор всего одного продукта может придать ему особый вкус – свежести или пикантности. Днепровская Панорама отыскала для вас рецепт универсального и очень вкусного салата.
Ингредиенты
- Консервированная фасоль – 1 банка (200 г);
- свежие или маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- сметана и майонез – по 1 ст. л.;
- чеснок (необязательно) – 1 зубчик;
- соль и специи – по вкусу.
К сведению
- Если вы выберите свежие огурцы, они привнесут в салат свежесть, а маринованные добавят ему пикантности и легкой остроты.
- Чеснок можно вообще не добавлять, если вы его не любите или планируете салат для завтрака.
- На подготовительном этапе вам нужно всего лишь отварить яйца и сцедить жидкость из консервированной фасоли.
Быстрое приготовление
- Нарезаем яйца крупным кубиком, огурцы – соломкой. Смешиваем их с фасолью. При желании – пропускаем чеснок через пресс.
- Солим, перчим при необходимости и по вкусу, заправляем смесь сметаны и майонеза либо горчицы.
- Подаем к столу сразу или через 5 минут, чтобы ингредиенты успели "подружиться".
Читайте также – Дети будут в восторге: яйцо-пашот как идеальное дополнение к бутерброду