Дети будут в восторге: яйцо-пашот как идеальное дополнение к бутерброду

Кто сказал, что яйца-пашот – слишком сложно и вообще высокая кухня? Ерунда! И мы легко это докажем. Днепровская Панорама откроет вам секрет, как дома без проблем приготовить идеальное дополнение к веселому завтраку.

Готовим яйца-пашот

Ингредиенты расписывать не будем – вам нужны всего лишь яйца, соль, уксус и вода. Поэтому приступим сразу к процессу.


  1. В сотейник вливаем воду и доводим до кипения. Убираем огонь и дожидаемся равномерного бульканья. Затем добавляем: на 1 л воды – 1 столовую ложку уксуса  1 чайную соли.
  2. Разбейте яйцо в мисочку. Воду в сотейнике закрутите воронкой по часовой стрелке, и сразу же быстро бросьте яйцо. Аккуратно помешайте, чтобы оно не прилипло ко дну и варите 3-4 минуты.
  3. Осторожно достаньте яйцо шумовкой и переложите в плошку с холодной водой, чтобы остановить процесс варки, иначе желток свернется.
  4. Выложите готовое яйцо-пашот сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, а потом на гренку.
  5. Аккуратно надрежьте ножом, чтобы желток начал вытекать. Подсолите и приправьте специями по вкусу. Вы справились, с чем и поздравляем!

Яйца-пашот великолепно дополняют любые бутерброды и даже обычный тост могут превратить в настоящий шедевр. А главное – их обожают дети!

Читайте также – Возьмите на заметку: идеальный десерт из банки сгущенки и лимона