Сытно и безумно вкусно: рецепт картошки с мясом и овощами
Настолько вкусно, что никто не встает из-за стола, пока все не доест. Рецепт понравится ни только гурманам, но и кулинарам.
От этого блюда за уши не оттащишь. Простые продукты собрали вместе и получилось очень сытно, и безумно вкусно! Готовится все очень легко! В простонародье это блюдо называют – Ленивый Летний Ужин!
Ингредиенты
- 800 гр (5 шт) куриные бедра (без кости).
- 600 гр молодой картофель (мелкий).
- 1 шт сладкий перец красный.
- 2 шт сладкий перец зеленый.
- 3-4 зубчика чеснок.
- 250 гр помидоры черри.
- 1 шт острый перец (халапеньо).
- 1 ч.лож кориандр молотый.
- 1 ч.лож паприка сладкая.
- 1/2 ч.лож орегано.
- По вкусу соль, черный перец.
- 50 мл растительное масло.
Пошаговый рецепт
- Если картошка молодая и мелкая, отлично, как раз такая и нужна! Крупную картошку нарезаем на кусочки.
- Сладкий перец нарезаем на крупные кусочки. Порезать мелко нужно только чеснок и острый перец (остроту варьируйте по своему вкусу).
- Все овощи собираем в одну чашку, черри отправляем целиком!
- Мясо делим на кусочки, как на шашлык. Можно взять куриные бедра без кости. Важно взять не постное мяско, бедрышки подойдут как раз!
- Собрали все в чашке, в начале добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь все подготовленные специи. Так все специи прилипнут к каждому кусочку.
- Выкладываем все в форму для запекания. Если потратить пару минут, можно все разложить так, что съесть захочется сразу).
Готовится наше блюдо в духовке при 200 градусах. По времени около 60 минут. Если использовать керамичесую, и ставить в холодную духовку, то уйдет чуть больше времени.
Приятного аппетита!
Читайте также Классика, которую знают все: котлета по-киевски