Сытно и безумно вкусно: рецепт картошки с мясом и овощами

Настолько вкусно, что никто не встает из-за стола, пока все не доест. Рецепт понравится ни только гурманам, но и кулинарам.

От этого блюда за уши не оттащишь. Простые продукты собрали вместе и получилось очень сытно, и безумно вкусно! Готовится все очень легко! В простонародье это блюдо называют – Ленивый Летний Ужин!

Ингредиенты

  1. 800 гр (5 шт) куриные бедра (без кости).
  2. 600 гр молодой картофель (мелкий).
  3. 1 шт сладкий перец красный.
  4. 2 шт сладкий перец зеленый.
  5. 3-4 зубчика чеснок.
  6. 250 гр помидоры черри.
  7. 1 шт острый перец (халапеньо).
  8. 1 ч.лож кориандр молотый.
  9. 1 ч.лож паприка сладкая.
  10. 1/2 ч.лож орегано.
  11. По вкусу соль, черный перец.
  12. 50 мл растительное масло.
photo-1

Пошаговый рецепт


  1. Если картошка молодая и мелкая, отлично, как раз такая и нужна! Крупную картошку нарезаем на кусочки.
  2. Сладкий перец нарезаем на крупные кусочки. Порезать мелко нужно только чеснок и острый перец (остроту варьируйте по своему вкусу).
  3. Все овощи собираем в одну чашку, черри отправляем целиком!
  4. Мясо делим на кусочки, как на шашлык. Можно взять куриные бедра без кости. Важно взять не постное мяско, бедрышки подойдут как раз!
  5. Собрали все в чашке, в начале добавьте растительное масло и перемешайте. Теперь все подготовленные специи. Так все специи прилипнут к каждому кусочку.
  6. Выкладываем все в форму для запекания. Если потратить пару минут, можно все разложить так, что съесть захочется сразу).
photo-2

Готовится наше блюдо в духовке при 200 градусах. По времени около 60 минут. Если использовать керамичесую, и ставить в холодную духовку, то уйдет чуть больше времени.

Приятного аппетита!

Читайте также Классика, которую знают все: котлета по-киевски