Сытное утро: хрустящий картофельный завтрак для всей семьи
Это сытное блюдо больше подойдет для позднего завтрака большой семьи. Картофельная соломка, сладкий перец, сыр и яйца составляют вкусный ансамбль.
Ингредиенты:
- 2 картошины
- 30 грамм бекона
- 1 болгарский перец
- 4 яйца
- 40 грамм твердого сыра
- Зелень, соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Моем и чистим картофель, натираем на крупной терке. Заворачиваем полученную массу в бумажные полотенца и с силой отжимаем.
Перекладываем картофельную массу в сухие полотенца, заворачиваем и кладем в миску. Готовим в микроволновке 2-3 минуты на полной мощности, а потом даем минуту постоять.
На сухой сковороде до хруста обжариваем бекон - кладем его, пока сковорода еще холодная. Можно сделать это медленном огне, одновременно вытапливая жир и подрумянивая. Убираем бекон убрать со сковороды, слегка остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
На сковороду с растопленным жиром выкладываем подготовленный картофель, и не мешаем его приблизительно 3 минуты - он должен прихватиться на среднем огне. После этого перемешиваем.
Моем сладкий перец, удаляем плодоножку и сердинку с семенами. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем к картофелю. Жарим 3 минуты не мешая, затем снова перемешиваем.
Солим и перчим массу, добавляем нарезанный бекон. Еще примерно шесть минут жарим, передиочески помешивая.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем массу в широкую форму для запекания, разравниваем лопаточкой, слегка утрамбовывая.
Делаем ложкой лунки (по количеству порций), и разбиваем туда яйца, стараясь не повредить желток.
Натираем сыр и посыпаем картофель вокруг яиц.
Запекаем блюдо 8-10 минут или до тех пор, пока белок не затвердеет, а сыр не расплавится.
Готовое блюдо посыпаем нарезанной зеленью.
Читайте также Румяные панкейки на молоке: идеальный завтрак в американском стиле.