Так делала моя мама. Как приготовить сочные куриные котлеты по рецепту звезды шоу "Мастер Шеф"

Победительница телешоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская поделилась рецептом сочных куриных котлет, которые готовила ее мама. Об этом пишет Днепровская панорама.

"Домашние куриные котлеты - очень нежные и вкусные Делюсь с вами своим семейным рецептом", - так описала это блюдо Глинская.  

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе (или индюшиного)
  • 350 г лука (2 шт.)
  • 300 г картофеля (1-2 шт.)
  • 100 г мякиша батона
  • 150 мл молока
  • соль, перец, чеснок (по желанию)
  • 150 г манной крупы
  • растительное масло для жарки
     

Приготовление

Картофель и лук нарезать крупными кусками, а филе курицы - небольшими кусочками. Мякоть батона тоже нарезать и залить молоком. Пропустить все подготовленные ингредиенты через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.

Фарш нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час. Дальше формируем котлеты, слегка присыпаем их манкой. Обжариваем котлеты на разогретом масле до золотистой корочки, а потом доводим до готовности под крышкой.

Напомним, ранее мы писали о том, как приготовить сочную маринованную капусту со свеклой.