Есть можно уже на следующий день. Как приготовить сочную маринованную капусту со свеклой
Закуски из капусты актуальным в любом сезоне. Известный фудблогер Виктория Малий предложила рецепт маринованной капусты со свеклой, которую можно есть уже на следующий день. Об этом сообщает Днепровская панорама.
Ингредиенты
- 2 кг капусты
- 2 шт. моркови
- 4 зубчика чеснока
- 1 свекла
Ингредиенты для маринада
- 150 мл масла
- 150 мл 9% уксуса
- 100 г сахара
- 2 ст.л. соли
- 3 шт. лавровых листьев
- 5-6 горошин черного перца
- 0,5л воды
Пошаговый рецепт
1. Капусту нашинковать.
2. Морковь и свеклу натереть на большой терке.
3. Чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
4. В кастрюлю залить все компоненты маринада и прокипятить 5 минут.
5. Залить кипящим маринадом капусту.
6. Есть можно на следующий день.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить пельмени без лепки.