Так вкусно, что не оторваться. Рецепт хачапури по-мегрельски

Блюда грузинской кухни имеют своих поклонников по всему миру, в том числе и в Украине. Мало кто не пробовал в жизни хачапури. У этого блюда есть разные варианты приготовления, одним из которых является хачапури по-мегрельски. Рецептом приготовления хачапури по-мегрельски делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для приготовления хачапури по-мегрельски

Тесто:

  • 140 мл тепленькой воды
  • 5 г сухих дрожжей
  • 5 г сахара
  • 5 г соли
  • 200 г муки
  • 10 г масла

Начинка:

  • 350 г сырого сулугуни

Дополнительно:

  • желток
  • 1 ст. л. сливок или сметаны

Приготовление хачапури по-мегрельски

Тесто: в миску влить воду, добавить дрожжи, соль, сахар, вымешать венчиком до растворения. Всыпать муку и замесить тесто, в конце влить масло, хорошо вымесить. Затем прикрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте. Сыр натереть на грубой терке. Тесто переложить на пергамент, присыпанный мукой, раскатать в круг, толщиной примерно 1 см. По центру выложить сыр, немного оставить для посыпки. Защипнуть хорошо края и сформировать шар, снова раскатать. Смазать желтком со сливками, посыпать оставшимися сырами. Выпекать при температуре 200 градусов 25-30 мин до хорошего румяного цвета.

Приятного аппетита!