Так вы еще не готовили: шарлотка с грушей, орехами и шоколадом
Эта шарлотка с грушей, орешником и шоколадом – не просто десерт, это настоящая летняя симфония вкуса, способная доставить радость даже в самый жаркий день. Забудьте о привычных яблочных вариантах! Этот рецепт превратит ваше представление о классической шарлотке, придав ей изящество сочной груши, нежную текстуру измельченной орешника и соблазнительную горчинку шоколада, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты (на форму 18 см)
Яйца – 3 шт.
Лесной орех – 100 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 50 г (пирог получается не сильно сладкий).
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яблочное пюре – 40 г.
Масло растительное - 50 г.
Груша – 3-4 шт.
Шоколад и орешник для декора.
Приготовление
- Яйца взбиваем с сахаром. 100 г орехов перебиваем в мелкую пудру. Делаем ореховую муку.
- К яйцам с сахаром добавляем пюре и растительное масло. Перемешиваем.
- Следом добавляем муку пшеничную, муку ореховую (которую Вы сделали сами) и разрыхлитель. Перемешаем.
- Грушу нарезаем кубиком, хаотичным. 1 оставляем для декора. Шоколад измельчаем ножом и орехи тоже измельчаем. Половину шоколада и орехов добавляем в тесто.
- На дно формы с пергаментом выкладываем половину теста, сверху изрезанную грушу и остальное тесто. Разравниваем.
- Выкладываем последнюю грушу и посыпаем остальным шоколадом с орехами.
- Запекаем при 180 приблизительно 30 минут.
Также раньше мы писали Нежная запеканка с кабачком, мясом и сыром: идеальный обед для всей семьи