Тефтельки в сливочно-грибном соусе
Эти тефтельки получаются очень нежные и настолько совершенные, что добавить больше нечего :)
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Рис — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Грибы (у меня белые мороженые, но можно любые) — 200 г
- Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
- Сыр твердый — 50 г
Приготовление:
1. Смешать мелко резаный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить.
2. Скатать шарики величиной с небольшую мандаринку.
3. Обжарить тефтельки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить порезаный кубиком репчатый лук и грибы - 15 минут. Залить сливками, посолить, поперчить.
5. Пожаренные тефтели залить сливками с луком и грибами.
6. Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Если без духовки то - убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.
Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно!
При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью.