Тефтельки в сливочно-грибном соусе

Эти тефтельки получаются очень нежные и настолько совершенные, что добавить больше нечего :)

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Грибы (у меня белые мороженые, но можно любые) — 200 г
  • Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

1. Смешать мелко резаный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолить, поперчить, хорошо вымесить.

2. Скатать шарики величиной с небольшую мандаринку.

3. Обжарить тефтельки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.


4. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарить порезаный кубиком репчатый лук и грибы - 15 минут. Залить сливками, посолить, поперчить.

5. Пожаренные тефтели залить сливками с луком и грибами.

6. Засыпать сыром и отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Если без духовки то - убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите до полной готовности тефтелей, 10-15 минут.

Соус загустел и практически весь впитался в тефтельки, а они сами стали насыщенно сливочно-грибного вкуса. Очень вкусно, очень нежно, очень ароматно!

При подаче еще припорошить тертым сыром, украсить зеленью.