Томатный чизбургер: почти хит фастфуда в домашнем исполнении
На приготовления хита ресторанов быстрого питания понадобится совсем немного времени. Домашний томатный чизбургер будет несколько иным, поскольку он готовится без булки, передает Днепровская Панорама.
Необходимые ингредиенты:
- помидоры (средних размеров) - 4 шт.,
- лук (небольшой) - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- фарш домашний (свиной или говяжий) - 450 г.,
- кетчуп - 1 ст.л.
- горчица - 1 ст. л.,
- твердый сыр - 150 г,
- соль, перец - по вкусу,
- корнишоны - 4-8, в зависимости от размера,
- листья салата,
- перец, соль - по вкусу,
- подсолнечное масло.
Как готовить:
Луковицу режем мелкими кубиками, чеснок пропускаем через пресс или трем на терке.
Мелко режем листья салата (шинкуем, чтобы было удобнее, скручиваем их),
Корнишоны измельчаем в виде слайсов.
Кладем томаты плодоножкой вниз, делаем надрезы (4-6, не до конца), раскрываем их. Помидоры откладываем.
Наливаем подсолнечное масло на разогретую сковороду, обжариваем в ней лук с чесноком (лук должен стать мягким).
В сковороду добавляем кетчуп и горчицу, перемешиваем, отправляем туда же фарш. Распределяем его по всей площади, добавляем перец и соль, и обжариваем его до полной готовности.
На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем лук с чесноком и обжариваем до мягкости лука, добавляем кетчуп и горчицу, перемешиваем, и добавляем фарш. Распределяем его по всей сковороде, солим, перчим, обжариваем до полной готовности. Готовность фарша определяем по смене цвета.
"Начиняем" фаршем помидоры, сверху томатный чизбургер посыпаем сыром, нарезанными листьями салата и корнишонами.
Читайте также: как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой.