Топ-3 самых вкусных рецептов корейской кухни
Хансик – так корейцы называют свою национальную кухню. По сравнению с европейской и китайской кулинарными традициями, корейская еда содержит значительно меньше животного белка и гораздо больше овощей.
Корреспонденты "Днепровской панорамы" собрали топ-3 рецептов самых вкусных блюд корейской кухни.
Основным продуктом питания является рис. Корейскую кухню также отличает большое разнообразие различных ферментированных и квашенных продуктов: овощей, кореньев, рыбы и морепродуктов.
Благодаря этим особенностям, в целом, корейская кухня является полезной для здоровья и поддержания стройной фигуры. Поэтому в последнее время блюда хансика становятся всё более популярными в мире.
Пибимпап
- Морковь - 30 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Шпинат - 30 г
- Рис - 50 г
- Соевые бобы - 30 г
- Соевый соус - 10 мл
- Кабачки - 30 г
- Жареный кунжут - 1 г
- Говядина - 40 г
- Чеснок - 3 зубчика
Пулькоги
- Говядина мякоть - 350 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец дунганский - 1 шт.
- Соевый соус - 60 мл
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Сладкий чили - 1 ст.л.
- Гранатовый соус - 1 ч.л.
- Имбирь - 2 ч.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Зеленый салат - 8 листьев
- Зеленый лук - 8 перьев
- Растительное масло - 2 ст.л.
Чапчхэ
- фунчоза — 170 гр,
- небольшая морковь — 1 шт.,
- белый салатный лук — 1 шт.,
- зеленый лук — 2 шт.,
- постное филе говядины — 100 гр,
- грибы шиитаке — 4-5 шт. (можно заменить любыми другими грибами, например, шампиньонами или вешенками),
- свежий шпинат — 170 гр,
- соевый соус — 3 ст. ложки,
- сахар — 2,5 ст. ложки,
- кунжутное масло — 2 ст. ложки + для жарки,
- измельченный чеснок — 2 ч. ложки,
- жареные семена кунжута — 2 ч. ложки,
- соль, перец — по вкусу.
- В небольшой миске соединить все ингредиенты для соуса: соевый соус, сахар, кунжутное масло, измельченный чеснок и жареные семена кунжута. Хорошо перемешать до растворения сахара.
- Морковь нарезать тонкой длинной соломкой одинакового размера (около 5 см). Зеленый лук нарезать на куски аналогичной длины. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
- Говядину нарезать на тонкие полоски около 5 см в длину и смешать с 1 ст. ложкой приготовленного соуса.
- Сушеные грибы замочить так, чтобы они восстановили свой первоначальный объем. Нарезать на тонкие длинные полоски (около 1/2 см толщиной). Добавить 1 ст. ложку приготовленного соуса.
- Опустить шпинат в кипящую воду, бланшировать несколько секунд, слить воду и быстро залить холодной водой, чтобы остановить приготовление. Отжать, удалив избыток воды, и нарезать на тонкие полоски приблизительно 5 см длиной. Приправить солью и перцем по вкусу.
- В кастрюлю налить воду, довести до кипения и отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (обычно 6 — 7 минут). Промыть готовую лапшу в холодной воде и процедить.
- Нарезать готовую лапшу кухонными ножницами или ножом в длину около 15 см. Положить в большую миску, добавить 2 ст. ложки приготовленного соуса и перемешать.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарить лапшу на среднем огне до полупрозрачной и немного липкой консистенции (около 4 минут), постоянно помешивая. Вернуть обратно в миску.
- В сковороду добавить 1/2 ст. ложки кунжутного масла и обжарить лук до полупрозрачной консистенции на среднем огне, слегка посыпать солью и перцем. Когда лук будет почти готов, добавить зеленый лук и обжарить еще буквально несколько секунд. Переложить лук в миску с лапшой.
- В сковороде обжарить морковь в течение 1-2 минут, чтобы она чуть смягчилась. Важно не пережарить. Овощи должны быть хрустящими. Переложить морковь в миску с лапшой.
- Обжарить говядину и грибы вместе на сильном огне до готовности мяса, примерно 2 — 3 минуты. Также переложить в миску с лапшой.
- В миску добавить шпинат, вылить оставшийся соус. Перемешать чистыми руками.