Топ-5 простых рецептов тортов: если срочно захотелось сладкого
Бывает, что очень хочется съесть что-то сладкое, а часами готовить торты и булочки не хочется. Корреспонденты "ДП" собрали ТОП-5 самый вкусных, быстрых и лёгких рецептов тортов.
Торт в микроволновке
- Мука - 3 столовых ложки
- Сахар - 2,5 столовых ложки
- Какао-порошок - 1,5 столовых ложки
- Молоко - 2,5 столовых ложки
- Яйца - 1 шт.
- Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
- Ванильный сахар - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 2,5 столовых ложек
- Шоколад - 100 грамм
- Грецкие орехи - 70 граммов
Разбиваем яйца в миску, туда же добавляем молоко, сахар, масло и взбиваем. Затем добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, до нужной густоты теста.
Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму, сделав углубление посередине. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.
Выпекаем 4 минуты в микроволновке при 900 W. Минуты через три проверяем готовность лучинкой. Если нужно, то добавим еще минуту.
Испеченный бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит.
Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и смазываем шоколадной пастой. Верх и края тоже смазываем шоколадом. Всю свободную поверхность обсыпаем орехами или бисквитной крошкой. Тортик готов!
Торт "Графские развалины" с безе
- Яичные белки - 1 штука
- Сахарная пудра - 50 граммов
- Лимонный сок - 0,6 чайной ложки
- Сливочное масло - 100 граммов
- Сгущенное молоко - 100 граммов
- Какао-порошок - 0,5 чайной ложки
Безе: Белок отделяем от желтка. Сахар в кофемолке доводим до состояния пудры, смешиваем с яичным белком. Взбиваем миксером постепенно до устойчивых пиков. Выкладываем на противень и сушим в духовке при 90 градусах в течение 2 часов.
Крем: Возьмем размягченное сливочное масло. В небольшой емкости смешаем 2 ложки сгущенки и какао, перемешаем до однородной консистенции. К маслу добавим сгущенку и хорошо вымесим до однородного состояния. Крем готов.
Теперь каждое безе смазываем кремом и выкладываем горкой, приклеивая друг к другу. Заливаем сверху шоколадной массой. В такой торт можно добавлять по желанию измельченные орехи, тертый шоколад, кислые ягоды.Творожный торт, который не нужно выпекать
- Творог - 250 граммов
- Сахар - 100 граммов
- Сметана - 200 граммов
- Печенье - 110 граммов
- Желатин - 1 столовая ложка
- Шоколад - 25 граммов
- Вода - 30 миллилитров
В 500 грамм творога добавляем 400 грамм сметаны и всыпаем 200 грамм сахара. Взобьём блендером до однородной массы и оставим на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
В 2 столовые ложки желатина вливаем 60 миллилитров, холодной, воды и оставить на 10 минут чтобы желатин набух.
А пока желатин набухает, подготовим форму 22 на 18, застелив её пищевой плёнкой.
Набухший желатин перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд, до полного растворения. 1 столовую ложку творожной массы добавляем в жидкий желатин и перемешать до однородности.Добавить жидкую смесь к творожной массе и перемешать до однородного состояния.
В заранее подготовленную форму выкладываем ряд печенья и промазываем обильным слоем творожного крема. Так же выкладываем последующие слои.
Ровняем верх и бока тортика Отправляем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл и пропитался.
Готовый торт нарезаем и подаём к столу! По желанию для украшения можно использовать чёрный шоколад! Для этого натираем 50 грамм чёрного шоколада на крупной тёрке и посыпаем сверху торта.
Шоколадный торт с орехами
- Шоколад темный - 300 граммов
- Сливочное масло - 200 граммов
- Сахарная пудра - 200 граммов
- Яйцо - 3 штуки
- Белый шоколад - 100 граммов
- Мука пшеничная - 75 граммов
- Фундук - 75 граммов
Кусочки шоколада растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растопится.
Взбейте сахар с яйцами, постепенно добавьте шоколадную смесь. Немного охладите, добавьте муку, рубленый фундук и перемешайте. Всыпьте стружку из белого шоколада.
Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Влейте массу в форму и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.
Шоколадный торт с кокосом
- Молоко - 1,25 стакана
- Сахар - 14 столовых ложек
- Яйцо - 4 штуки
- Кокосовая стружка - 200 г
- Сливочное масло - 120 г
- Ликер - 5 столовых ложек
- Какао-порошок - 5 столовых ложек
- Мука пшеничная - 3 столовые ложки
- Сода - 0,25 чайные ложки
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить столовую ложку сахара и хорошенько перетереть.
К белкам добавить 5 столовых ложек сахара и взбить, а затем добавить перетертые желтки, какао, муку и гашеную соду.
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
В кастрюльке смешать сахар, масло, молоко, кокосовую стружку и, помешивая, нагреть на слабом огне. Спустя 10 минут, когда масса слегка уплотнится, снять с огня и охладить.
Готовый шоколадный корж разрезать пополам и тщательно пропитать разбавленным ликером. На одну половинку коржа выложить начинку и накрыть второй половинкой.
Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить масло, перемешать и вылить на торт.
Готовый торт поставить в холодильник на ночь.