Топ-5 простых рецептов тортов: если срочно захотелось сладкого

Бывает, что очень хочется съесть что-то сладкое, а часами готовить торты и булочки не хочется. Корреспонденты "ДП" собрали ТОП-5 самый вкусных, быстрых и лёгких рецептов тортов. 

Торт в микроволновке

  • Мука - 3 столовых ложки
  • Сахар - 2,5 столовых ложки
  • Какао-порошок - 1,5 столовых ложки
  • Молоко - 2,5 столовых ложки
  • Яйца - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Растительное масло - 2,5 столовых ложек
ДЛЯ КРЕМА:
  • Шоколад - 100 грамм
  • Грецкие орехи - 70 граммов

Разбиваем яйца в миску, туда же добавляем молоко, сахар, масло и взбиваем. Затем добавляем муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно, до нужной густоты теста.

Смазываем форму сливочным маслом и прокладываем дно пекарской бумагой. Перекладываем тесто в форму, сделав углубление посередине. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.

Выпекаем 4 минуты в микроволновке при 900 W. Минуты через три проверяем готовность лучинкой. Если нужно, то добавим еще минуту.

Испеченный бисквит оставляем в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остужаем испеченный бисквит. Проводим ножом по краю формы, затем извлекаем бисквит.

Разрезаем бисквит на 2 равных коржа и смазываем шоколадной пастой. Верх и края тоже смазываем шоколадом. Всю свободную поверхность обсыпаем орехами или бисквитной крошкой. Тортик готов!

Торт "Графские развалины" с безе

БЕЗЕ:
  • Яичные белки - 1 штука
  • Сахарная пудра - 50 граммов
  • Лимонный сок - 0,6 чайной ложки
КРЕМ:
  • Сливочное масло - 100 граммов
  • Сгущенное молоко - 100 граммов
  • Какао-порошок - 0,5 чайной ложки

Безе: Белок отделяем от желтка. Сахар в кофемолке доводим до состояния пудры, смешиваем с яичным белком. Взбиваем миксером постепенно до устойчивых пиков. Выкладываем на противень и сушим в духовке при 90 градусах в течение 2 часов.

Крем: Возьмем размягченное сливочное масло. В небольшой емкости смешаем 2 ложки сгущенки и какао, перемешаем до однородной консистенции. К маслу добавим сгущенку и хорошо вымесим до однородного состояния. Крем готов.

Теперь каждое безе смазываем кремом и выкладываем горкой, приклеивая друг к другу. Заливаем сверху шоколадной массой. В такой торт можно добавлять по желанию измельченные орехи, тертый шоколад, кислые ягоды.

Творожный торт, который не нужно выпекать

  • Творог - 250 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Сметана - 200 граммов
  • Печенье - 110 граммов
  • Желатин - 1 столовая ложка
  • Шоколад - 25 граммов
  • Вода - 30 миллилитров

В 500 грамм творога добавляем 400 грамм сметаны и всыпаем 200 грамм сахара. Взобьём блендером до однородной массы и оставим на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.

В 2 столовые ложки желатина вливаем 60 миллилитров, холодной, воды и оставить на 10 минут чтобы желатин набух.

А пока желатин набухает, подготовим форму 22 на 18, застелив её пищевой плёнкой.

Набухший желатин перемешать и отправить в микроволновку на 30 секунд, до полного растворения. 1 столовую ложку творожной массы добавляем в жидкий желатин и перемешать до однородности.

Добавить жидкую смесь к творожной массе и перемешать до однородного состояния.

В заранее подготовленную форму выкладываем ряд печенья и промазываем обильным слоем творожного крема. Так же выкладываем последующие слои.

Ровняем верх и бока тортика Отправляем в холодильник на всю ночь, чтобы он хорошо застыл и пропитался.

Готовый торт нарезаем и подаём к столу! По желанию для украшения можно использовать чёрный шоколад! Для этого натираем 50 грамм чёрного шоколада на крупной тёрке и посыпаем сверху торта.

Шоколадный торт с орехами

  • Шоколад темный - 300 граммов
  • Сливочное масло - 200 граммов
  • Сахарная пудра - 200 граммов
  • Яйцо - 3 штуки
  • Белый шоколад - 100 граммов
  • Мука пшеничная - 75 граммов
  • Фундук - 75 граммов 

Кусочки шоколада растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока масло не растопится.

Взбейте сахар с яйцами, постепенно добавьте шоколадную смесь. Немного охладите, добавьте муку, рубленый фундук и перемешайте. Всыпьте стружку из белого шоколада.

Форму для выпечки смажьте маслом и выложите пергаментом. Влейте массу в форму и выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 25–30 минут.

Шоколадный торт с кокосом

  • Молоко - 1,25 стакана
  • Сахар - 14 столовых ложек
  • Яйцо - 4 штуки
  • Кокосовая стружка - 200 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Ликер - 5 столовых ложек
  • Какао-порошок - 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная - 3 столовые ложки
  • Сода - 0,25 чайные ложки

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить столовую ложку сахара и хорошенько перетереть.

К белкам добавить 5 столовых ложек сахара и взбить, а затем добавить перетертые желтки, какао, муку и гашеную соду.

Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

В кастрюльке смешать сахар, масло, молоко, кокосовую стружку и, помешивая, нагреть на слабом огне. Спустя 10 минут, когда масса слегка уплотнится, снять с огня и охладить.

Готовый шоколадный корж разрезать пополам и тщательно пропитать разбавленным ликером. На одну половинку коржа выложить начинку и накрыть второй половинкой.

Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить масло, перемешать и вылить на торт.

Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.