ТОП-9 продуктов для хорошей памяти

Кроме свежего воздуха и приятных мыслей, нашим мозгам постоянно нужны витамины и микроэлементы. Где же их искать в первую очередь? Вашему вниманию продукты, которые помогут улучшить память и мозговую активность.

Розмарин
Розмарин содержит большое количество антиоксидантов. Даже его запах может улучшить производительность памяти.

Жирная рыба
Лососевые, скумбрия и сельдь богаты кислотами омега-3, которые снижают уровень холестерина и хорошо влияют на сосуды головного мозга. Также рыба содержит йод, который улучшает ясность ума.

Брокколи
Незаменимый источник витамина К и магния, улучшают работу мозга. В этой капусте содержится бор, недостаток которого снижает мозговую активность.

Черника
Исследования показали, что антоцианы, которые есть в чернике, улучшают качество памяти и предупреждают ее ухудшения из-за старения.

Виноград
Темный виноград улучшает память как черника. Красное вино также является полезным для памяти. Но употребление его в слишком большом количестве имеет обратный эффект.


Кофеин
Кофе повышает работоспособность и активизирует работу коры головного мозга.

Яблоки
Яблоки содержат антиоксидант, который снижает риск болезни Альцгеймера. Для такого эффекта яблоки нужно есть с кожурой.

Морковь
Морковь замедляет процессы старения организма, в том числе и мозга.

Грецкий орех
За счет комплекса биологически активных веществ, грецкие орехи способны снимать нервное напряжение, укреплять память, улучшать работу мозга. Польза грецких орехов и в том, что они предотвращают преждевременное старение мозга.

По материалам gazeta.ua