ТОП способов питаться зимой полезно

Зимой источники тепла стоит искать везде даже в продуктах питания. Согреть вас смогут не только праздничные мечтания и теплые свитера со скандинавским узором, но также некоторые овощи и фрукты.

«Днепропетровская панорама» составила список продуктов, которые улучшат настроение и самочувствие в зимний период.

Цитрусовые

Апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты –богаты полезными в холодный сезон аскорбиновой кислотой.

Апельсины содержат витамины А, В1, В2, никотиновую кислоту, а также микроэлементы.

Хурма

Если вы любите хурму, можете радоваться - зимой она есть везде и всегда. Необычный вязкий вкус хурме придают танины — дубильные вещества, которые и не несут никакой пользы, но делают перекус незабываемым.

Авокадо

Авокадо зимой также часто встречается на полках супермаркетов.

Его можно использовать как пюре на тостах, вместо масла или просто в качестве компонента салата.
Неспелые авокадо доспевают за несколько дней, если положить их в сухое тёмное место.

Главное — не передержать. А вот шкурку и косточку фрукта лучше держать подальше от домашних животных, так как они ядовиты для них.

Шиповник

Шиповник – настоящий кладезь витаминов и минералов. Кроме того, он богат железом, кальцием, калием и марганцем.

Отвар шиповника повышают иммунитет и улучшают обмен веществ. К тому же, это мощный антиоксидант, который препятствует старению.

Рыба

Зимой каждый испытывает дефицит витамина D из-за недостатка солнечного света. Это ведет к ослаблению иммунитета и повышению риска заболеваний сердца.

Самой полезной рыбой считают лосось, семга, треска, хек, минтай, скумбрия, тунец и сельдь. В них также много жирных кислот Омега-3 и белка.