Торт «Муравейник» без выпечки за 5 минут

Пожалуй, торт Муравейник из кукурузных палочек, который можно приготовить без выпечки – это очень популярный торт. По крайней мере, во многих семьях его любят и может приготовить даже маленький ребеок.

Торт по этому рецепту очень вкусный и станет вашим любимым лакомством. Это не не традиционный рецепт, а экспресс-рецепт, на приготовление которого нужно потратить ровно 5 минут времени.

Представляете – целый торт, и всего за 5 минуток! Правда, ему затем нужно дать часика 2 на то, чтобы настояться и пропитаться, но торт это будет делать без вашего участия. Сладкоежкам и ленивым хозяйкам этот рецепт будет очень кстати.

Итак, давайте приготовим вкусный и очень быстрый «Муравейник» без выпечки, рецепт с фото которого уже ждет всех вас!

Торт птичье молоко: рецепты (Фото)

Ингредиенты

  • кукурузные палочки – 1 большая пачка (около 120 г)
  • масло сливочное – 200 г
  • сгущенка вареная – 500 г

Блинный торт: 3 вкуснейших рецепта, устройте праздник живота за 20 минут

Как приготовить торт «Муравейник» из кукурузных палочек

  1. Итак, мягкое масло и сгущёнку взбиваем миксером до получения однородной массы.
  2. Кукурузные палочки бросаем в получившуюся масляно-сгущеночную массу и перемешиваем со сгущенкой, чтобы они покрылись этой массой. Кстати, палочки лучше брать не очень большого размера – так удобнее. Но в принципе, можно использовать такие, какие есть.
  3. Далее, хорошо промазанные палочки выкладываем на большую тарелку горкой, формируя «муравейник». Ставим в холодильник для того, чтобы палочки пропитались, а сама сгущеночка застыла. На это понадобится примерно часа 2.
  4. Ну а далее можно ставить чайник и звать родных к столу. Ведь наш удивительный и вкусненький тортик готов!
  5. И теперь вы знаете, как приготовить для родных вкусный и сладкий десерт, не тратя при этом сутки на готовку. Уверена, этот рецепт пригодится вам не раз.

Советы

  1. Мягкое сливочное масло добавляем к вареной сгущенке, а не наоборот.
  2. Сгущенку можно использовать готовую – магазинную, хорошего качества.
  3. Можно сварить обычную сгущенку.
  4. Можно сварить ее самостоятельно из обычного коровьего молока (а я именно так и сделала). Для этого 1 литр сахара смешала с тремя литрами жирного домашнего молока, довела до кипения и бросила чуток соды – на кончике ножа. Оставила вариться на 1 час. Затем снова вкинула соды (столько же – на кончике ножа) и оставила вариться еще на 3 часа. Сначала будущее сгущённое молоко светлое, но затем, по мере уваривания, оно густеет и меняет цвет. В итоге получается натуральная вкусная вареная сгущенка, которая имеет насыщенный вкус ириски, без консервантов, загустителей и прочей химии. Кстати, из трех литров молока получается около 2 литров готового продукта – сгущенки.

Напомним, ранее мы писали

Торт «Муравейник» на скорую руку: приготовит даже ребенок (Фото)