Торт-суфле с мандаринами и шампанским: любовь француженок
Торт-суфле - нежная воздушная альтернатива кремовым тортам. Эти десерты очень любят француженки.
Ингредиенты:
- Мука (для теста) — 125 г;
- Крахмал (для теста) — 25 г;
- Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л.;
- Сахар (для теста) — 150 г;
- Ванильный сахар (для теста) — 0,5 ч. л.;
- Масло сливочное (для теста) — 150 г;
- Яйца (для теста) — 3 шт.;
- Мандарины (для сиропа) — 500 г;
- Сахар (для сиропа) — 120 г;
- Шампанское полусухое — 250 мл;
- Желатин — 30 г;
- Сахар — 80 г;
- Сметана — 250 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Сливки 30 % — 200 мл;
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление основы для торта
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и небольшим количеством соли. Добавляем масло и перемешиваем до получения масляной крошки. Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем яйца в тесто. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем в форму тесто и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут. Готовую основу охлаждаем, не вынимая из формы.
Приготовление мандаринового сиропа
Мандарин разбираем на дольки, выкладываем в сотейник, засыпаем сахар и наливаем кипяток. Как только вода закипит, снимаем сироп с огня.
Приготовление суфле
Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в шампанском (100 мл) и нескольких ложках мандаринового сиропа. Сметану смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сливками, мандариновым сиропом (5 ст.л.), несколькими мандариновыми дольками и шампанским. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и ставим суфле в холодильник.
Приготовление мандаринового желе
Желатин (15 г) предварительно замачиваем, а затем растворяем в мандариновом сиропе (дольки мандаринов из него нужно предварительно убрать).
Приготовление торта
Наливаем суфле на остывшую основу для торта и отправляем на 30 минут в холодильник. Затем поверх суфле наливаем желе и украшаем дольками мандаринов. Ставим в холодильник до полного застывания.
Напомним, ранее мы писали
Салат Мечта мужчины: улетает со стола первым, объедение! (Видео)