Торт за 15 минут без духовки и печенья. Будете готовить его каждые выходные

Если хотите вкусненького десертика, да еще такого, чтобы не возиться долго на кухне, советуем приготовить вкусняшку по этому проверенному рецепту, передает Днепровская панорама.

Уверены, у каждой хозяйки должны быть рецептики, которые готовятся так быстро, что не успеваешь и глазом моргнуть.

Это настоящая находка. Готовится за считанные минуты, а выходит вполне достойным, наравне с Медовиком и Наполеоном.

Ингредиенты на диаметр 18 см:

Коржи:

мука 250 гр.
сахар 80 гр.
масло сливочное 140 гр.
соль 1/3 ч.л.
Крем:
яйца 2 шт.
сахар 130 гр.
крахмал 20 гр.
сметана 20% 500 гр.
масло сливочное 40-50 гр.
ванилин или ванильный сахар

Приготовление:

Для крема смешать в сотейнике яйца, сахар, крахмал. Все перемешать до однородности венчиком.

Добавить сметану.

Перемешать и уварить на огне до густоты постоянно помешивая!! В конце добавить ванилин.

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Накрыть пищевой плёнкой в контакт.

Для лепешек смешать муку с солью, сахаром и мягким сливочным маслом.

Растереть все в мелкую крошку руками.

Отправить на сковороду и обжаривать крошку до золотистости, постоянно помешивая.

Подготовить форму 18 см (застелить пергаментом и дно, а края смазать растительным маслом и также застелить пергаментом). От крошки отложить 3 ст. л для украшения.

Остальное разделить на 4 части.

Выложить в форму сначала крошку, сверху крем из кондитерского мешка, затем снова крошку и т.д.

Сверху посыпать отложенной крошкой.

Накрыть пленкой и убрать ночь в холодильник.

Утром достать из формы и подать на стол.

Родные будут в восторге от такого вкусного тортика, он очень нежен и буквально тает во рту.

Напомним, ранее мы писали

Удивительно вкусное сочетание: готовим веера из кабачков