Традиционное рождественское блюдо – крученики из свинины с черносливом и орехами
В Рождество с окончанием поста уже можно есть мясо. Во многих областях Украины праздничный стол не обходился без кручеников. Их готовили с разными начинками, но Днепровская панорама предлагает опробовать традиционный рецепт – свиные крученики с черносливом и орехами.
Вам понадобятся
- Свиной антрекот – 500 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чернослив – 150 г;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Орехи дробим и немного обжариваем на сухой сковороде.
- Чернослив заливаем горячей водой, потом просушиваем, режем соломкой и смешиваем с орехами для начинки.
- Мясо режем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Аккуратно и достаточно тонко отбиваем.
- В каждый кусочек свинины заворачиваем немного начинки, делая рулетик. При необходимости обвязываем его кулинарной нитью
- Обжариваем с маслом на сковороде до образования румяной корочки, потом доводим до готовности под крышкой, и на последние 2 минуты снова ее снимаем.
- Подаем с любимыми соусами, из которых идеально подойдет вишневый. Как его приготовить, узнаем из этого рецепта.