Традиционное рождественское блюдо – крученики из свинины с черносливом и орехами

В Рождество с окончанием поста уже можно есть мясо. Во многих областях Украины праздничный стол не обходился без кручеников. Их готовили с разными начинками, но Днепровская панорама предлагает опробовать традиционный рецепт – свиные крученики с черносливом и орехами.

Вам понадобятся

  • Свиной антрекот – 500 г; 
  • грецкие орехи – 100 г; 
  • чернослив – 150 г; 
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Орехи дробим и немного обжариваем  на сухой сковороде.
  2. Чернослив заливаем горячей водой, потом просушиваем, режем соломкой и смешиваем с орехами для начинки.
  3. Мясо режем поперек волокон кусочками в 1 см толщиной. Аккуратно и достаточно тонко отбиваем.
  4. В каждый кусочек свинины заворачиваем немного начинки, делая рулетик. При необходимости обвязываем его кулинарной нитью
  5. Обжариваем с маслом на сковороде до образования румяной корочки, потом доводим до готовности под крышкой, и на последние 2 минуты снова ее снимаем.
  6. Подаем с любимыми соусами, из которых идеально подойдет вишневый. Как его приготовить, узнаем из этого рецепта.