Традиционный грузинский кулич: рецепт нежной и ароматной выпечки
Подарите своим близким настоящий домашний кулич, приготовленный по грузинскому рецепту. Ее нежная влажная текстура и отличный аромат наполнят ваш дом ощущением уюта и праздничной радости, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
молоко – 250 мл.
сахар – 50 г.
прессованные дрожжи – 30 г.
мука – 200 г.
сахар – 250 г.
сметана – 125 мл.
желтки – 3 шт.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 125 г.
масло – 100 мл.
куркума – 0.25 ч. л. (не обязательно).
цедра 1 апельсина (не обязательно).
сильный алкоголь – 2 ст. л.
мука – 650-700 г .
сухофрукты – 200 г .
мука – 1 ст. л.
Приготовление
- В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, апельсиновую цедру, щепотку соли, дрожжевую смесь и постепенно добавить муку.
- Замесить тесто, вмешать сухофрукты. Накрыть и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. Выложить тесто в форму, дать подойти еще 30-40 минут. Выпекать при 170 С примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Если куличи начнут подгорать, то положите на них фольгу или смоченный в воде пергамент.
Также раньше мы писали