Традиционный грузинский кулич: рецепт нежной и ароматной выпечки

Подарите своим близким настоящий домашний кулич, приготовленный по грузинскому рецепту. Ее нежная влажная текстура и отличный аромат наполнят ваш дом ощущением уюта и праздничной радости, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

молоко – 250 мл.

сахар – 50 г.

прессованные дрожжи – 30 г.

мука – 200 г.

сахар – 250 г.

сметана – 125 мл.

желтки – 3 шт.

яйца – 2 шт.

сливочное масло – 125 г.


масло – 100 мл.

куркума – 0.25 ч. л. (не обязательно).

цедра 1 апельсина (не обязательно).

сильный алкоголь – 2 ст. л.

мука – 650-700 г .

сухофрукты – 200 г .

мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, апельсиновую цедру, щепотку соли, дрожжевую смесь и постепенно добавить муку.
  3. Замесить тесто, вмешать сухофрукты. Накрыть и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа. Выложить тесто в форму, дать подойти еще 30-40 минут. Выпекать при 170 С примерно 40-50 минут до золотистой корочки. Если куличи начнут подгорать, то положите на них фольгу или смоченный в воде пергамент.

Также раньше мы писали