Тушеная капуста с черносливом: простой рецепт вкусного и полезного постного блюда
Белокочанная капуста – незаменимый овощ. Из него можно приготовить невероятное количество всевозможных блюд как на семейный ужин, так и к праздничному столу. Особенными капустные кушанья делают пикантные добавки, например, специи, аджика, чернослив.
Рецепт тушеной капусты с черносливом
Ингредиенты:
- 1 вилок капусты белокочанной
1 луковица
1 морковь
10 шампиньонов
150 грамм чернослива
Растительное масло для жарки
2 ст.л. аджики
1 ст.л. томатной пасты
Соль и специи по вкусу
Способ приготовления:
Вилок капусты освободить от поврежденных листьев и кочерыжки. Нашинковать тонкой соломкой.
Лук очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
Грибы хорошо промыть. Нарезать на четыре или шесть частей, в зависимости от размера шляпки.
Чернослив вымыть, убрать косточки, нарезать на 3-5 частей.
Глубокую сковороду или сотейник поставить на огонь, влить растительное масло. Когда жир разогреется, всыпать нашинкованную капусту. Обжаривать, помешивая, в течение 30 минут.
Добавить к капусте лук и морковь. Жарить еще минут 15, не переставая время от времени перемешивать.
В чашку набрать 100 мл воды, добавить томатную пасту и аджику, перемешать. Вылить полученную жидкость в сковороду с овощами. Тушить, пока не испарится лишняя влага.
Всыпать грибы и чернослив. Накрыть крышкой и тушить еще минут 20, не забывая периодически перемешивать.
Тушеную капусту с черносливом можно подать к столу сразу, а можно и в холодном виде.
Напомним, ранее мы писали Домашний йогурт для похудения: несколько вариантов приготовления полезного блюда