Творожные пончики улетят на раз-два-три: очень вкусно (Пошаговое фото)

Сегодня хотим поделиться с вами очень простым рецептом приготовления творожных пончиков, или баурсаков, или пышек — но, как бы их не назвать, это вкусная домашняя выпечка, которая точно украсит ваше уютное домашнее чаепитие!

Ингредиенты:

  • Творог жирный — 300 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л. (в тесто)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Мука — 400 г + немного на подпыл
  • Растительное масло для жарки — 200-300 мл

Приготовление творожных пончиков

В миску кладем творог — я использую домашний жирный творог, хотя можно использовать абсолютно любой, добавляем к нему сахар (можно добавить ванилин по вкусу), соль, разбиваем яйца и вливаем растительное масло. При помощи толкушки или вилкой (ложкой), растираем в однородную массу.

Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем, и замешиваем тесто — очень мягкое, липкое, даже немного растекающееся, и не собирающееся в шар. И, это лучшая консистенция на этом этапе — затем мука ещё будет подсыпаться при раскатке.

Выкладываем тесто из миски на стол, хорошо присыпанный мукой, тесто как бы обваливаем в муке, не вмешивая ее. Делим на несколько частей — это только для удобства в работе.


Поочередно, каждую часть раскатываем пластом, толщиной до 1 см — если что-то прилипает, хорошенько присыпаем мукой. И, далее, при помощи каких-нибудь специальных вырубок для печенья, или просто рюмкой (или даже крышкой) вырезаем заготовки пончиков\пышек.

Обжариваем творожные пончики на хорошо разогретом растительном масле, но на небольшом огне — иначе они сразу начнут гореть, а в середине могут и не пропечься.

Из указанного количества ингредиентов получается огромная миска с готовыми пончиками!

Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!

Напомним, ранее мы писали

Как приготовить «ленивый» медовик за 35 минут: рецепты