Украинцы стали меньше есть сладкого
Украинцы уменьшили потребление сладких продуктов. Такие данные ассоциация "Укрцукор" озвучила в эфире сюжета "Сніданок з 1+1".
За этот год производство кондитерских изделий упало на 6% и составляет 10,5 тысяч тонн.
За последний год производство вафель и печенья выросло, а карамели наоборот - сократилось.
Однако в целом украинцы еще злоупотребляют сладким.
В пересчете на чистый сахар, каждый из нас в среднем съедает 2 килограмма этого продукта. Тогда как норма должна быть не больше одного килограмма.
Для удачной диеты специалисты не советуют запрещать себе ни один из продуктов, поскольку это будет провоцировать еще большее желание злоупотреблять.
Зато необходимо позволять себе наслаждаться едой. Но делать это нужно рассудительно и быть уверенным, что вам действительно хочется съесть этот кусочек.